Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano und Thymian abbrausen und fein hacken.
3. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Oregano und Thymian in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl verrühren.
4. Schritt
Die Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen.
5. Schritt
Feta, Tomaten, Zwiebeln und Oliven auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Flammkuchens kann man den Feta auch durch Ricotta ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Flammkuchen. Er harmoniert besonders gut mit den mediterranen Gewürzen und den frischen Zutaten.